中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
万州检查易燃易爆场所 筑牢安全“防火墙”
来自:消防总队|时间:2017年08月31日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为确保易燃易爆场所高温天气下的消防安全,连日来,重庆市万州区公安消防支队对辖区各油库,液化气储备站等易燃易爆物品储存、经营场所开展了拉网式消防安全大检查。
    检查组深入到各单位消防控制室、生产车间、易燃易爆危化品储罐区等部位,严格按照相关消防法律法规重点检查了各单位消防安全责任制、消防安全管理制度、各类应急预案、巡查检查记录是否完善,灭火器材配置是否符合规定、消防设施运行是否正常、电器设备使用是否合理、是否有防静电措施,加油站内的汽车是否熄火加油、是否存在违规吸烟现象以及值班人员是否在岗在位,员工是否有上岗资格证书等情况。并现场提问工作人员油品的装卸、储存过程中消防安全知识。
    检查中发现,多数单位都能严格落实消防安全值班巡查制度,火灾防控均符合防火要求。针对发现的部分问题,检查组依法督促所在单位及时进行整改,切实消除了火灾隐患。同时要求各单位要严格落实主体责任,完善危化品储存管理制度,加强防火防爆设施建设,规范安全操作规程,严格入库安全,加强宣传教育,提高员工安全意识,确保消防安全。
    通过拉网式大检查,提高了易燃易爆场所对消防安全工作的高度重视,及时消除了一批火灾隐患,有效的改善了辖区消防安全环境。下一步,万州消防部门将继续深化防火安全检查,加强监督执法力度,确保全区消防安全形势持续稳定。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页