中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川持续推进夏季消防安全检查
来自:消防总队|时间:2017年08月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为扎实推进夏季消防检查工作,切实加强辖区火灾防控,8月27日,重庆永川消防支队支队长陈雷率队深入辖区单位开展消防安全检查,精心部署,聚力做好夏季消防检查工作。
    检查组一行先后检查了新世纪超市、异风酒店、港宏宾馆等单位,对各单位消防安全通道和消防安全出口是否畅通,消防设施、设备是否完整好用,是否设置开机画面,消防安全管理制度是否落实,消防巡逻值班安排是否到位,消防控制室是否正常运行等情况进行了全面细致的检查。同时,检查人员向各单位场所消防安全管理负责人强调了消防安全的重要性,要求做好日常防火巡查和消防宣传工作教育工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项安保措施并抓好安全责任制的落实。针对检查中发现的宾馆房内电视开机画面无消防知识画面、消防设施未保持完好有效、疏散通道不畅等问题,检查人员要求单位负责人必须发现一处、整改一处,确保人民群众的安全。
    此次检查,有效地消除了一批单位存在的火灾隐患,增强了辖区单位负责人的消防安全意识,进一步确保了辖区火灾隐患排查的全方位无缝隙覆盖。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页