中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
超燃!长寿消防烈日大练兵
来自:消防总队|时间:2017年08月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
    骄阳炙烤脱皮的臂膀,练兵激扬战斗的激情。为深入推进执勤岗位练兵活动,切实提升部队战斗力。近日,重庆长寿消防按训练计划展开多技能多课目演训,烈日下的练兵场,处处激昂着消防兵的精气神。采取实战化编组、差异化组训、班对抗比武的方法,突出水域救援、水带登高铺设、穿越障碍、长距离供水、车辆驾驶操作、通讯联络规范等课题操法的研究训练,全力提升官兵综合作战能力。
    干部带头练在前
    岗位练兵活动开展以来,重庆长寿消防周密部署,研究制定了详实的训练计划和实施方案,确定阶段性训练工作目标。为了确保集训扎实有效,消防干部带头严抓细管,带头吃苦耐劳,带头摸爬滚打,带头规范动作,带头严守纪律。在火热的训练场上,干部跟班作业,处处率先垂范,以身作则,充分发挥出了表率作用。
    苦训严训求突破
    为使队伍尽快形成战斗力,重庆长寿消防科学施训、苦训严训,全体参训队员坚定“宝剑锋从磨砺出”的信念,精神饱满、斗志昂扬。参训队员充分发扬“一不怕苦,二不怕死”精神,刻苦训练、严扣细训,始终以良好的精神状态、全身心投入到集训中,各项科目成绩较前有了较大幅度的提高。
    敢于创新促提升
    一是训练场上从严、从难抓起,对参训队员的每一个动作、每一个要领进一步规范,确保准确到位,同时把抓骨干训练与全员训练、抓单项训练与组合训练有机结合,还在训练中不断摸索改进训练方法,创新训练模式,合理安排作训时间,充分调动业务骨干的先锋模范作用,发挥传、帮、带的优势,以老带新,共同进步。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页