中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
劳密企业存火灾隐患 双桥消防依法处罚
来自:消防总队|时间:2017年08月25日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为扎实推进夏季火灾防控工作,提升辖区劳动密集型企业的火灾防控工作,确保火灾形势持续稳定。连日来,重庆双桥消防积极联合安监、镇街等相关部门组成的火灾隐患督查组,深入辖区劳动密集型企业开展消防安全大检查。
    检查中,检查组严格按照《劳动密集型企业消防安全管理规定》和《消防安全自查导则》,就各企业的办公区域、生产加工车间、经营储存仓库和员工集体宿舍等重点部位进行检查,就疏散通道、安全出口是否畅通;防火间距是否符合要求;是否存在违规住人;企业内部电线敷设是否符合消防规定;防火巡查人员是否在岗在位;是否开展消防安全隐患自查自纠;是否存在违规采用易燃可燃材料情况;是否制定切实可行的应急预案;消防设施设备是否完好有效等方面进行了全面细致检查,并结合各企业生产工艺流程、危险化学品的理化性质,就如何制定好单位应急预案、如何应对化工火灾、如何具体开展每日巡查和防火检查提出了针对性的建议。
    经检查发现,位于经开区南环路大道2号的重庆机电控股集团铸造有限公司存在:食堂内部部分感烟火灾探测器未保持完好有效,食堂面积为2505.16平方米,一旦发生火灾,火灾报警控制器不能及时响应,消防联动设施不能及时启动,存在极大安全隐患。针对存在的问题,执法人员对企业依法做出了5500元整的行政处罚,并下发了《责令立即改正通知书》,要求该企业消防负责人立即落实整改。
    通过此次检查,给企业消防安全敲响了安全警钟,切实有效的消除了一批火灾隐患,有效遏制了各类火灾事故的发生。下一步,大队将持续保持整治火灾隐患的高压态势,强化执法手段,严格执法程序,严查严惩各类火灾隐患,全面强化单位主体责任落实,提升自我消防管理水平。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页