中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
渝中消防进商场宣传普及防火知识
来自:消防总队|时间:2017年08月11日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为认真做好辖区商场的消防安全宣传教育工作,全面提高商场商户及顾客的消防安全意识。8月10日上午,重庆渝中消防宣传人员深入辖区金海洋商场开展消防宣传活动,将消防“安全礼”派发给广大市民。
    宣传中,消防宣传员为前来购物的市民和商铺店主发放了《家庭消防知识宣传手册》、《消防安全常识二十条》以及《商场消防安全知识》等消防宣传资料,并针对家庭、商场火灾特点,结合全国发生的典型火灾案例进行警示教育,由浅入深的向大家讲解了消防法律法规、正确报火警、火灾的预防、如何自查自纠火灾隐患、各类电器火灾特点、初期火灾的扑灭方法及火场逃生等基本知识。
    “我们进到商场最应该做的是认真观看商场的疏散逃生示意图,了解有几个安全出口,分别设置在什么位置,一旦发生火灾,我们就能从就近的安全出口进行逃生。”现场,消防宣传人员指导大家如何认识疏散逃生示意图、如何找到安全出口,还积极引导大家认识火灾隐患,自觉查找和举报身边隐患,确保自身安全环境。
    据统计,当天共发放宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次,通过宣传有效提升了辖区群众消防知识的普及率和知晓率,充分调动了广大群众学习消防知识的积极性。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页