中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
万州消防集中整治企业火灾隐患
来自:消防总队|时间:2017年08月03日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为切实提升高温天气期间企业火灾防范效能,确保辖区火灾形势的总体稳定,连日来,重庆万州消防支队联合安监、工商、派出所等相关部门成立检查组,对辖区开展中小型企业开展消防安全整治行动。
    检查中,执法人员重点对各企业办公区域、生产加工车间、经营储存仓库和员工集体宿舍等部位进行了逐一查看,就防火间距、防火防烟分区否符合国家标准;厂房、库房、员工宿舍是否违规搭建;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;灭火器、疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效;消防控制室值班、防火巡查人员是否在岗在位;是否存在违章动用明火、违规存放和使用易燃易爆化学物品;电气线路敷设是否穿管,是否存在电线私拉乱接现象等方面进行了详细检查,并现场随机抽问了各单位在场工作人员对灭火器材和设施的操作使用、火灾情况下的应急处置程序等消防知识的掌握情况。经检查发现,部分企业存在灭火器失效;未开展内部火灾隐患自查自纠;防火巡查记录不属实等隐患,检查组对各类隐患整改难度进行分类,要求迅速落实整改,对严重违法违规企业,依法下发了《责令限期改正通知书》,对存放易燃可燃材料的企业依法进行了临时查封。
    此次检查,检查组及时消除了一批火灾隐患,进一步提升了中小企业内部消防管理水平。下一步,支队还将继续加强对中小企业监督检查力度,全力做好夏季消防安全整治工作,开展不间断的消防安全大检查,全面清剿火灾隐患。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页