中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
九龙坡消防宣传进企业 提高员工防火自救能力
来自:消防总队|时间:2017年08月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步做好企业消防宣传工作,切实提高企业整体火灾防御水平,最大限度预防和减少火灾事故的发生,8月1日下午,重庆九龙坡消防支队宣传人员走进辖区重庆ABB变压器有限公司,为广大员工送上夏季“防火大餐”,受到企业员工的热烈欢迎。
    活动中,支队宣传人员结合近期企业火灾事故案例,对导致企业火灾的主要原因进行了深入分析,对企业生产过程中普遍存在的消防安全隐患进行了全面剖析,并反复强调,企业只有重视安全生产,才能实现经济效益和安全“双赢”,让广大企业员工们清楚认识了做好企业消防安全管理工作的重要性和必要性,以及火灾给企业生产带来的严重破坏性。
    同时,宣传人员结合企业消防安全特点,提醒做好几个方面工作严防火灾事故的发生:一是健全消防安全管理制度。企业人员较多、可燃物较多,发生火灾的危险也较大,因此要建立健全的消防安全管理制度,切实从源头上消除火灾隐患;二是加强每日防火巡查。火灾的发生往往是由于疏忽大意,企业要安排专门人员负责防火巡查,并完整准确填写每日防火巡查记录;三是加强消防设施设备维护管理。火灾发生初期,是扑救的最佳时机,完好有效的消防设施设备更是有利于控制火情的蔓延,降低损失;四是加强员工消防宣传教育,让企业员工都具备消防安全的“四个能力”。
    最后,支队宣传人员组织进行了灭火演练,让企业员工亲身体验如何应急灭火、如何正确使用灭火器等,进一步提高了企业员工的消防安全意识和自救防范能力,充分调动了大家学习消防知识的积极性和主动性,取得了良好的宣传效果。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页