中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
江北消防打造百米文化宣传墙
来自:消防总队|时间:2017年07月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步推动消防工作的深入开展,扩大宣传阵地,充分发挥宣传教育对辖区火灾防范的重要作用,连日来,重庆江北消防精心打造了一条百米消防文化宣传墙。
    据了解,此处消防文化宣传墙位于江北城中队营区外,长150米,高3米,以红色和橙色为主要色调,通过政治学习、案例警示、抢险救援和宣传教育四个方面的内容,充分展现消防部队的精神面貌以及近年来消防工作的成就,既丰富了警营文化,又对居民群众起到引导教育的作用,为开展全民消防宣传教育奠定了基础,同时也是江北消防打造的宣教精品工程之一,扩大了宣教工作的阵地。
    在这条文化宣传墙上,居民既可以学习居家防火的安全常识,又可以了解近年来发生的重大火灾事故,居安思危,提高消防安全意识。同时,消防文化墙上一段段铿锵有力的话语、一幅幅生动的照片、一段段感人的救援故事,也让居民群众更加了解消防官兵,了解消防工作,加深了军民鱼水情。
    消防文化宣传墙的建成,不仅受到了居民群众的欢迎,也在潜移默化中教育、熏陶、影响着居民群众,激发居民群众关注参与消防工作的积极性,为营造“人人防火”的良好氛围奠定坚实的基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页