中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
大足开展民办非学历教育机构消防集中整治
来自:消防总队|时间:2017年07月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为扎实开展夏季消防检查、电气火灾综合治理,进一步加强民办非学历教育培训机构防安全工作,7月25日,重庆市大足区公安消防支队联合区教委、公安、民政、文化、工商、安监、人社等部门深入杨光教育、蓝天教育、巴蜀教育等单位场所开展消防安全大检查。
    检查中,检查人员重点检查了各单位场所是否办理相关手续、是否落实消防安全管理制度、消防设施设备是否完整好用、消防通道是否畅通无阻、教职员工是否掌握消防安全“应知应会”等。从检查情况看,大部分民办非学历教育培训机构消防安全现状良好,但也存在着疏散通道堆放杂物、消火栓水压压力不足、应急照明灯损坏等问题。针对发现的隐患,检查人员要求各单位场所负责人立即进行整改,确保参与培训和学习的师生安全无事故。
    通过此次检查,及时发现和整改了存在的火灾隐患,进一步提升了辖区民办非学历教育培训机构的消防安全管理水平,为确保辖区火灾形势的持续稳定打下了坚实的基础。
    据了解,本次消防安全集中整治行动分为两个检查组,历时两个月,将于8月底结束。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页