中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川消防提醒:暑期旅游业兴旺 游玩勿忘防火安全
来自:消防总队|时间:2017年07月18日【字号: 】 【打印】 【关闭
    随着经济社会的发展,广大群众的生活水平日益提高,暑期假日期间许多家庭纷纷选择外出游玩,而在热兴的旅游业带来无限商机的同时,也给安全工作特别是防火带来了巨大挑战。因而,重庆永川消防提醒广大旅游爱好者,在外出游玩时,请做到以下几点:
    一是入住宾馆牢记疏散逃生路线。在外旅游期间,宾馆是大家休息的必到之处,因而在入住宾馆后,要第一时间认真查看疏散逃生线路图,明确自己所在房间位置和最近的疏散逃生通道所在方向及距离,确保发生火灾事故时,能快速向外疏散逃生。
    二是全面检查火场逃生器材装备。在宾馆旅客入住房间内都配备有电筒、一次性防烟面罩、毛巾等物品,如入住后未找到逃生器材装备或器材有损坏,因立即与宾馆工作人员联系进行所要或进行更换,以确保发生火灾事故后,更加便于疏散逃生使用。
    三是严禁在景区内乱烟头。景区内随处可见“禁烟”标志,但是由于景区的游玩时间比较长,一部分游客“烟瘾”上来就控制不住,时常躲在林间小道点上猛吸上几口,一看队伍走远,迫不及待地把烟头随手一扔,若是烟火未尽,极有可能造成复燃,引发火灾事故的发生。
    四是禁止携带易燃物品进入山林。到森林景区游玩时,要尽量避免将火柴、汽油等易燃物带入山林,若要与朋友野炊,应选择到景区指定区域内进行。同时,切记在离开时应将余火扑灭,以免火灾的发生。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页