中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
大雨绵延事故多发 梁平消防温馨提醒
来自:消防总队|时间:2017年07月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
    近日,梁平迎来了多日的高强度、大范围降雨,短时局部出现暴雨洪涝、雷雨大风等气象灾害的几率增大。局部地区可能引发山洪、滑坡、泥石流及城乡积涝等灾害,极易造成人员伤亡和财产损失。降雨虽是季节性变化,万物所需,但雨水过量就会带来灾难,凡事物极必反。
    为认真做好强降雨期间的切实防范和紧急救援工作,减少雨天突发事故。消防大队提醒辖区群众,一是雨天路滑,出行车辆切勿超车应低速行驶,谨慎超车,加大行车间距,注意灯光避让行人遇到积水路面,切勿盲目行驶;二是建筑工程施工单位做好雨天安全施工措施,加强对电路的防雨管理,防止因雨水发生短路而损坏线路设备,避免发生触电事故;三是骑电瓶车、单手骑车撑伞的群众,注意靠边慢速行驶,尽量避开水坑,防止发生交通事故;五是老人、小孩、孕妇切勿独自出行,或让家人陪同出行。不要贸然涉水前行,警惕水坑井盖,注意防雷,不要在大树底下避雨打电话,避免发生不必要的灾害。
    针对近期受强降雨天气的影响,为进一步做好防御和应急救援行动的各项工作,提升部队抢险救援能力,大队强化应对措施,确保辖区群众的人身和财产安全。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页