中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
重庆江北:暑期兴趣班开放 孩子齐做消防作业
来自:消防总队|时间:2017年07月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    暑期来了,不少家长都开始考虑如何让孩子度过一个有意义、有收获的假期,兴趣班则是许多家长最先想到的选择。7月6日上午,重庆江北消防支队宣传人员借助孩子们学习的空余时间,在多个兴趣班开展了暑期消防作业帮扶,通过宣传教育让孩子们认识了防火逃生。
    宣传人员首先通过图片资料的形式让孩子们了解了火灾的危害,然后通过暑期消防作业的填写,大致了解了他们对消防知识的掌握程度,针对孩子们不太了解的消防常识进行了指导,重点讲解了日常报火警、认识消防设施设备以及家庭火灾隐患排查等内容进行了讲解,教育大家不要在家中玩打火机、火柴等危险品,如果发现起火,不要慌乱,并及时告知家长。
    学习过程中,不少孩子都对消防知识的学习表现出浓厚的兴趣,向消防官兵提出了许多有趣的问题,在寓教于乐的形式中更全面的掌握了简单的消防常识。
活动最后,消防宣传人员还和孩子们一起玩起了隐患“大找茬”游戏,带领了大家去周围社区实地学习,对消防车通道被占用、楼梯口堆放杂物、消防栓被损坏等隐患进行查找,更好的树立了消防安全意识。
    “其实在6至8岁的孩子当中,最容易对大人使用的打火机或是蜡烛等十分好奇,也喜欢模仿家长烧饭,极易引发火灾,因此加强对孩子的防火教育就显得十分重要了!”兴趣班的老师告诉消防宣传人员,他们也将继续配合开展暑期消防宣传教育。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页