中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
万州消防宣传车进社区 居民家门口学防火
来自:消防总队|时间:2017年07月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步做好夏季消防安全宣传工作,增强广大居民消防安全意识,6月30日下午,重庆万州区消防支队宣传车走进周家坝流水社区开展消防安全宣传教育活动。
  活动中, 宣传车播放的生动案例吸引了过路群众纷纷驻足观看,消防宣传员借机就如何查找家庭火灾隐患、发现火灾隐患后如何正确处置以及发生火灾后如何扑救初期火灾、逃生自救等有关消防安全知识为大家进行了详细讲解,提醒居民养成良好的消防安全习惯。同时,宣传人员还为居民们发放了由印制精美的涵盖家庭安全用火用电、扑灭初起火灾和逃生自救方法等内容的消防安全宣传品,提醒居民在高温天气要随时关注身边的消防安全。宣传的过程中,居民们积极向宣传人员咨询用火用电和逃生常识,对于群众们咨询的问题,宣传人员进行了细致解答。活动结束后,居民们纷纷表示:“我们平时对消防知识了解的不多,这次在家门口就能学到丰富的安全知识,真的十分感谢你们。”
  此次活动的开展,充分发挥了消防宣传车生动直观、流动性强的特点,增强了消防宣传的亲和力,让更多的社区居民意识到了消防安全的重要性,为夏季消防宣传工作的开展起到了推动作用。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页