中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
巫山消防开办暑假班 学校负责人齐补课
来自:消防总队|时间:2017年07月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深入推进夏季消防安全宣传教育力度,进一步提高学校安保人员的消防安全意识,确保全县校园消防安全形势持续稳定。7月3日,重庆巫山消防大队组织全县校园安保人员在骡坪中学开展消防安全专题培训。
    培训课上,消防宣传员结合学校发生的重大火灾案例,详细讲述了火灾形成的起因、危害和特点,结合图片和视频等方式,为参训人员讲解了学校容易产生的火灾隐患,警示大家高度重视消防安全,不断强化消防安全意识。同时,宣传员还以“四个能力”建设要求,着重对消防安全职责、消防制度建设、日常安全管理等内容及消防法有关条款进行阐述,详细讲解了如何开展校园消防工作、如何有效预防火灾、火灾发生后如何开展疏散逃生等问题,向参训人员灌输了“预防为主、防消结合”的理念。
    培训课还对重点单位微型消防站建设与管理,消防器材检查和使用方法,校园火灾隐患查找、初起火灾扑救方法等方面进行了讲解。
    通过此次培训,使学校安保人员的消防安全意识进一步增强,对加强学校消防安全管理,做好学校消防工作奠定坚实了的基础。
 
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页