中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
沙坪坝消防走街入户宣传消防知识
来自:消防总队|时间:2017年07月03日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步提高辖区群众消防安全意识和抵御火灾事故的能力,6月30日下午,重庆市沙坪坝公安消防支队歌乐山中队宣传人员走上街头开展消防宣传进社区活动,再掀防火宣传新高潮。
    “您好!请您看一下我们的宣传资料,里面有各类防火知识,对您和您的商铺都有很大的帮助,请您注意消防安全。”活动中,宣传人员深入辖区农贸市场、超市、医院等人员密集场所向群众发放《消防安全隐患自查》、《火灾逃生自救》等各类宣传资料,吸引了众多过往群众的注意,前来拿取资料和咨询的居民络绎不绝。宣传人员一边发放宣传资料,一边结合夏季火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识。居民们对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,宣传人员根据实际情况进行了解答,受到社区居民们的欢迎。
    此次消防宣传活动,中队共出动宣传人员5人,分发各类宣传资料300余份。下一步,中队将把消防演练搬入社区,以贴近居民生活实际的方式,向群众更深入的讲解防火、灭火常识和火场逃生自救技能,强化全民消防安全意识,增强社会整体抗御火灾的能力。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页