中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
彭水全校师生学消防 1000名花朵齐绽放
来自:消防总队|时间:2017年04月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为确保在发生火灾时,学校能够做到快速、高效、有序地进行处理,提高处置火灾等突发事件的应急能力, 4月5日上午,彭水大队联合彭水县第五小学校、靛水街道办开展2017年春季消防演练。
    首先是消防体验馆实践活动,大队宣传员以寓教于乐的方式向师生们宣传消防,通过参观家庭、公共场所易发火灾案例、消防器材展示、消防安全标识、消防知识互动游戏、模拟报警、消防急救等区域,把更真实、更直观的火灾现场展现在师生面前,使广大师生们了解了如何更加有效的预防火灾、掌握到消防设施的使用方法、牢记住火灾报警的途径。
    随后是应急疏散逃生演练。随着警报铃响起,各班级反应及时,迅速有序撤离至操场等安全地带,同学们捂住口鼻,俯身快步离开宿舍楼。老师有序组织疏散,集结至操场安全区域并清点人数,整场演练从拉响报警至全体人员撤离用时不到3分钟。在整个疏散过程中全体师生配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、人人各尽其责,演练达到了预期的效果。
    最后是现场灭火体验。大队宣传员手拿灭火器,向师生们讲解如何正确使用灭火器扑救初期火灾、如何辨别真假灭火器、如何对灭火器进行维护保养等,并组织学生们进行灭火体验。学生们在宣传员的现场指导下,手拿灭火器轮流进行灭火体验,学习扑救火灾的真本领,个个显得意犹未尽。
    活动结束,靛水街道办副主任王卫林作了总结讲话,希望全体师生能以这次消防安全应急大演练为契机,以生命就是一切,居安思危,从细节入手,加强消防安全知识学习,学会自我保护。从而达到教育每个孩子,影响每个家庭,带动整个社会的目的。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页