中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
巫溪强降雨致内涝严重 消防官兵紧急排险
来自:消防总队|时间:2017年04月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    受强降雨天气影响,重庆市巫溪县境内4月8日突降暴雨,导致全县多处水位上涨,部分低洼地带出现内涝,不断威胁着人民群众的安全。
    上午10时30分左右,巫溪县消防大队接到报警电话称:巫溪县城厢镇马镇坝长途汽车客运站旁边、赵家坝保宁湾、君瑞广场6号、广电小区、老城北门沟一带等多处民房、车辆被洪水围困。
    在老城北门沟,来不及开走的3辆小汽车和2辆摩托车被洪水围困,洪水还在不断上涨,湍急的洪水随时可能将车辆冲走。根据现场情况,消防官兵迅速展开救援,消防官兵身系保险绳,冒着洪水慢慢向车辆靠近,逐一对对车辆进行了排查,均未发现人员被困。随后,消防官兵,利用安全绳对车辆进行固定,防止车辆被洪水冲走。
    在赵家坝君瑞广场旁边,地处低洼地段的一民房进水,洪水将家具浸泡在水中,消防官兵立即跳进水里,帮助群众转移财产,利用沙袋堵住房门,疏通排水沟,迅速排除险情。
    在马镇坝长途客运站旁边,数间居民房被洪水围困,民房前面一条水沟由于堵塞,洪水正在不断上涨,现场情况非常紧急。根据现场情况,消防官兵迅速利用消防车吸水泵进行排水,及时排除险情。截止发稿,消防官兵仍在现场排险。
    目前,强降雨天气基本结束,水位逐渐下降,险情得到了有效控制。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页