中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
大足区举行3·15消防产品集中销毁活动
来自:消防总队|时间:2017年03月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
    3月13日下午,重庆市大足区公安消防支队联合区质监局、区工商局在圣迹公园广场举行了全区消防产品集中销毁活动。全区177个重点单位负责人和安全管理人参加了本次活动。
    3月1日,全区部署消防产品集中整治行动以来,共发现和查缴假冒伪劣和报废产品近1000件,价值10余万元,其中包括灭火器、水枪、水带、应急灯、疏散指示标志、防毒面罩、独立烟感等。3月13日下午,消防官兵将查缴的600余具灭火器排成3·15字样,再通过摆放消防宣传展板,不断吸引市民前来参观和学习如何识别真假消防产品知识,并将其它消防产品进行集中堆放,并采取切割、砸碎、碾压等方式予以销毁。
    据现场的消防监督人员和质检员介绍,消防产品作为公共安全类产品,其质量好坏直接关系到人民群众生命财产安全。假冒伪劣消防产品严重扰乱消防产品市场秩序,侵害消费者的合法权益,给使用单位带来不可估量的危害。
    下一步,全区将针对重点场所、产品质量问题突出单位继续开展消防产品整治,采取明察与暗访、整治与宣传相结合的方式,严格按照相关规定,深入辖区消防产品销售点、消防工程部等生产、流通领域开展监督检查,重点对灭火器、应急灯具、独立烟感、防火门、消防水枪水带等消防产品进行全面检查,对不符合质量要求的产品坚决予以严肃处理。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页