中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川消防为两会护航 发放千余份宣传资料
来自:消防总队|时间:2017年03月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步增强辖区群众消防安全意识,结合正在开展的“两会”期间消防安全保卫工作,营造和谐的消防安全环境,3月13日,重庆永川消防支队组织消防官兵和消防志愿者到各辖区人员密集场所开展消防安全宣传活动。
    当日下午,消防宣传队走进辖区渝西广场、人民广场、吉之汇农贸市场等人员密集型场所,专程为市民宣传和讲解消防安全知识。活动中,宣传小分队将一份份印有卡通图画、浅显易懂的《消防安全常识读本》、《消防安全常识二十条》、《社区、农村消防常识》等宣传资料和宣传品送到市民手中,耐心地为市民讲解如何拨打119火警电话,如何进行初期火灾扑救和火灾逃生等方法,并现场解答生活中遇到的有关消防安全方面的疑难困惑,面对面进行交流互动,使市民对火灾的危害有所了解并且将消防安全重视起来。
    在近三个小时的消防安全宣传活动中,共接待市民500多人次,发放各类宣传资料和宣传品1000余份,着实激发了市民学习消防知识的积极性与主动性,增强了市民对消防安全工作重要性的认识,也不断提升了消防宣传的覆盖面和影响力,为确保辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实基础,从而形成“人人关心消防、人人参与消防、人人支持消防”的良好氛围。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页