中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
江津消防等部门集中开展消防产品专项检查
来自:消防总队|时间:2017年03月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
   一年一度的“3·15”国际消费者权益日将至,为深入推进消防产品质量整治工作,规范消防产品市场秩序,从源头上防止和消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,近日,重庆江津消防支队联合区质监局、工商局针对辖区人员密集场所进行了消防产品专项检查。
  执法过程中,执法人员重点对各场所的灭火器、防火涂料、消防应急灯具、消防水带和防火门等常用消防产品进行检查,逐一对消防产品的完好性、检验合格报告、产品形式认可证书、产品说明书、生产日期、厂家供货证明等相关情况进行核查,从检查结果看,大部分单位都能按照要求使用合格的消防产品,但仍有部分单位存在使用已淘汰使用的疏散指示标志、不符合消防安全标准的应急照明灯等问题,针对使用假冒伪劣和不合格消防产品的单位,执法人员现场责令立即改正,并提醒各单位负责人要提高防范意识,切勿贪图小利而去购买使用不符合消防安全标准的消防产品。
  通过检查,进一步规范了辖区消防产品生产、流通领域秩序,从源头上控制了一大批假冒伪劣及不合格消防产品流入市场,维护了社会消防安全的稳定和市场公平。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页