中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
梁平多部门联合检查 为两会召开提供安全屏障
来自:消防总队|时间:2017年03月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深刻吸取近期全国重大亡人火灾事故,坚决遏制重特大火灾事故的发生,全面做好全国“两会”期间的消防安全工作。3月6日上午,重庆梁平消防大队联合区安监局、文化委、治安大队、工商局、商务局、辖区派出所等部门开展易燃易爆场所、KTV、酒店宾馆消防安全大检查,
    检查组先后对前锋氧气充装站、帝豪歌城、博尼雅酒店、华洲商务宾馆等单位进行了消防安全检查。每到一处,检查组都认真检查各单位的消防安全管理制度、防火巡查制度是否落实,消防设施是否完整好用,用火、用电的管理是否符合要求,疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否堵塞、封闭,安全出口疏散指示标志是否醒目、火灾事故照明设置是否符合要求,员工是否具备“四个能力”等。检查组还认真听取受检单位负责人有关自身开展消防工作和落实安全措施的情况汇报。
    通过检查,发现博尼雅酒店部分灭火器失效;华洲商务宾馆部分应急照明灯照度不足、大厅未配置灭火器等6处火灾隐患和消防违法行为。检查组共下发《责令限期改正通知书》3份,对存在的火灾隐患责令单位进行限期整改,并要求各单位在整改期间加强消防安全措施,确保消防安全。
    根据安排,梁平大队近期将继续联合多部门对全区易燃易爆场所、KTV、酒店宾馆等场所,全面进行一次消防安全检查,督促整改火灾隐患,为全国“两会”胜利召开提供良好的消防安全保障。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页