中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
江北设立志愿日 消防服务队每月进社区
来自:消防总队|时间:2017年03月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步传承、弘扬雷锋精神,提高全区社区志愿服务水平,推动志愿服务制度化、规范化、常态化,3月3日上午,近千名志愿者齐聚重庆观音桥步行街广场,参加江北区学雷锋主题活动暨“百姓互助”志愿服务队进社区启动仪式。江北区区委副书记周瑜泉,区委常委、宣传部部长李保海,区人大副主任赵明,区政府副区长段华等区领导及相关部门、街镇分管领导出席活动。
    启动仪式上,13名道德模范、身边好人为消防志愿服务队等13支队伍授旗,青年志愿者代表发言,部分志愿服务队还进行了精彩节目展示。在现场集中宣传环节,江北消防志愿服务队隆重亮相,引来了社会市民的极高关注。区消防支队设立了宣传咨询台,消防志愿者向市民发放全民防火手册及家庭防火读本,官兵展示消防灭火救援装备,同时,展板区域提供了丰富实用的消防常识二十条宣传,增强市民的互动体验。
    据了解,江北区率先在全市建立了志愿服务队进社区工作机制,从2017年3月开始,每月第三周的星期六上午为“江北志愿日”,消防志愿服务队将依次进入全区91个社区,开展消防设施安全隐患排查,举办消防知识讲座,向居民讲解防火灭火常识、火灾自救知识以及开展疏散演练活动。此外,区消防支队还将对社区消防志愿服务队进行定期指导培训,带动全社会弘扬志愿服务精神,在全区营造良好的消防安全氛围。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页