中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
两江新区消防开展社区网格员安全培训会
来自:消防总队|时间:2017年02月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步提升社区消防安全网格员的综合素质和防御火灾的能力,深入推进今冬明春消防检查工作,近日,重庆两江新区公安消防支队防火监督员深入辖区康美街道开展社区网格员工作培训会。
    支队防火监督员首先向网格员们讲解了大、中、小网格的划分以及分别履行的职责,随后,针对街道网格员消防业务不熟悉的情况,防火监督员对网格员进行了系统的培训,重点围绕消防安全网格化管理工作职责、网格化管理工作制度、网格化管理工作内容和常态化消防宣传四个方面进行了详细讲解。同时,强调了在日常工作中开展消防安全检查、消除火灾隐患的重要性,要求网格员们一定要高度重视网格化消防安全管理工作,贯彻落实上级管理机构安排部署的各项消防工作任务,分析研判辖区消防安全状况,定期对所属防控力量进行指导、督导、检查,组织、实施本辖区各项排查整治行动。
    培训结束后,参加培训的网格员纷纷表示,此次培训不仅提高了自身的消防安全意识,还汲取了许多消防安全管理工作的经验。同时,明确了“创建消防安全社区”活动的工作任务。在今后的工作中,进一步加强对居民的消防安全宣传教育工作,最大限度预防火灾和减少火灾危害。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页