中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
沙坪坝消防深入农村开展宣传活动
来自:消防总队|时间:2017年02月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为加强辖区内农村的消防安全知识教育,进一步提升农村居民的消防安全意识,2月20日,沙坪坝消防支队井口中队深入辖区双碑村开展消防安全进村入户宣传活动,确保辖区农村消防安全形势稳定。
    “奶奶,您看咋们村里挨家挨户连在一起,发生火灾,往往会火烧连营,造成重大损失,甚至是人员伤亡,平时在生活中一定要注意消防安全,多学习消防知识。”中队宣传员针对目前农村弱势群体多,普遍文化程度较低,法律意识淡薄等实际情况,并结合农村建筑耐火等级低,逃生自救能力弱等特点,用通俗易懂的语言向村民们重点宣传日常用火、用电等消防安全知识,结合案例讲解了火灾的危险性、怎样预防火灾、如何扑救初期火灾、发生火灾如何正确报警、如何安全逃生自救等,使村民更好的理解掌握消防安全常识和防火工作的重要性,同时,宣传员挨家挨户的为村民发放消防安全防火常识等宣传资料,以时刻提醒村民关注消防、了解消防。
    通过此次“零距离、面对面、手把手”的宣传活动,把消防安全知识传播到千家万户,切实提高村民的消防安全意识和自防自救能力,为农村火灾的群防群治夯实了坚定基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页