中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
潼南区强势推进洗浴场所消防安全专项整治
来自:消防总队|时间:2017年02月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深刻吸取浙江台州“2·5”足浴店特大火灾事故教训,加强洗浴场所消防安全监督管理,重庆潼南区迅速部署,持续发力,形成围剿洗浴场所火患强大攻势。
     迅速部署,完善机制。快速反应。2月8日,区政府迅速召开洗浴场所消防安全专项整治工作动员部署会,深入分析研判当前消防安全形势,周密部署专项整治各项工作,确保专项整治工作取得实效。部门联动。住建、安监、工商、质监、公安等部门合力出击,各司其责,实施火灾隐患综合打击整治,协调潼南主流媒体随同检查组同步曝光,形成齐抓共管的强大攻势。落实责任。区消防安全委员会组织全区30余家洗浴场所的消防安全责任人、管理人召开集中约谈,明确相关负责人消防安全责任,签订责任状,落实责任倒查。
    深入排查,高压整治。常态化排查。区政府将“不定期、不定时”检查形成常态,深入各洗浴场所逐一进行排查整治督导工作。2月6日晚,区消防安全委员会先后对榆乐水会、温涛阁等4家洗浴场所开展了突击检查。11日晚,由区消防支队组成的2个消防安全检查组先后对足之乐、御足道、富侨休闲中心、魔指天堂足浴服务中心等10家洗浴场所进行消防突击夜查。高态势盯防。消防执法监督人员分片包干蹲点帮扶,先后深入各基层单位开展专项督导。进一步加大执法力度,对发现的火灾隐患“零容忍”,依法用好“关、停、封、罚、拘”等刚性手段,形成打击火灾隐患的高压态势。现目前已临时查封2家,“三停”1家。
    防范先行,宣教并举。深推阵地。消防宣传人员深入辖区各洗浴场所,对场所负责人及员工进行消防安全培训与现场考核,对考核不过关的员工,要求其加紧对消防安全知识的学习,在规定时间内重考过关后才能开始上岗。目前已对21家洗浴场所,700余人完成消防安全培训与考核。媒体助力。以广播、电视台、广场LED显示屏、楼宇电视等为宣传载体,每天高频次刊播消防安全知识,推送消防实时新闻,并邀请新闻媒体记者对辖区存在火灾隐患及消防违法行为的洗浴场所进行跟踪曝光,通过舆论监督方式督促隐患责任单位和责任人及时整改火灾隐患。巧借平台。充分利用区消防支队官方微博、微信、手机短信等新兴媒介大力开展消防安全宣传,为群众提供在线互动交流平台,搭建知民情、解民意的沟通桥梁,实现消防宣传全覆盖。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页