中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川消防严查汗蒸足疗场所 依法临时查封2家单位
来自:消防总队|时间:2017年02月17日【字号: 】 【打印】 【关闭
      为深刻吸取浙江台州“2·5”火灾事故经验教训,深入推进冬春火灾防控工作纵深开展,全力围剿火灾隐患,预防和遏制重特大火灾事故的发生,连日来,重庆永川消防支队采取重拳出击,对全区多家汗蒸、足疗、洗浴类场所进行排查整治活动,其中,重庆市永川区胜利路2家足浴馆因消防隐患问题被临时查封。
  检查中,重庆永川消防支队执法人员对各场所电器线路敷设规范、内部装修装饰材料、安全出口设置、消防器材配备,员工的消防安全四个能力等方面进行了检查,发现部分场所达不到消防安全要求,不及时消除隐患将严重威胁公共安全。对此,执法人员依法对美足养生堂、纳米汗蒸馆2家场所采取了临时查封措施,并责令单位负责人立即落实火灾隐患整改工作,同时耐心对场所负责人进行了宣传教育,详细阐述其违法事实,要求各场所负责人要进一步强化消防安全防范意识,按要求定期对电器线路、消防器材进行维护保养,认真落实好防火巡查制度,强化员工消防安全教育培训,及时消除自身存在的火灾隐患,严防火灾事故发生。
  下一步,重庆永川消防支队将始终保持高压整治态势,继续加大对汗蒸、足疗场所的监管检查力度,坚决不留隐患,确保全区消防安全形势平稳。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页