中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
两江新区消防宣传进社区 敲响新年防火警钟
来自:消防总队|时间:2017年02月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步提高居民、外来务工人员消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,全面做好今冬明春消防宣传工作,2月14日,重庆两江新区公安消防支队宣传人员深入辖区金山街道民心佳园公租房开展消防宣传活动,为市民朋友详细讲解防火常识、消防法律法规并送上一份份精心准备的宣传资料。
    “婆婆,您好,送您一份防火宣传手册,里面详细的介绍了家庭防火安全知识,不要在同一个插座上同时连接几个大功率电器,不要在小太阳等电暖器周围放置可燃物,在家做饭炖汤时如有事情需要外出一定要关火断电……”“冬季家庭用电量大大增加,是火灾高发时节,尤其是电器火灾比重较大,日常生活中,要注意电器线路的维护保养,应注意将大功率的电器错开使用,避免电线因负荷过大而引发火灾,这有一本消防掌中宝,上面有许多实用的防火常识,请结合实际加强学习……”活动中,宣传人员用通俗易懂的方言详细的讲解了日常生活中容易忽视的家庭火灾隐患,强调了用电、用气、用火安全注意事项,提醒居民不要私拉乱接电线、不要卧床吸烟乱丢烟头。
    随后,宣传人员来到王婆婆家中,为她查找整改家庭消防安全隐患,并手把手教授如何正确使用灭火毯、逃生锤等消防小工具,详细的讲解了火灾初期扑救办法和正确逃生自救方法。“家中油锅起火时,可用锅盖盖灭,也可把灭火毯直接盖上去,隔绝空气达到灭火目的。发生火灾时,也可以把灭火毯裹在自己身上,保护自己不受高温的伤害……”
    据统计,此次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,解答群众关于消防方面的疑问200余条,直接受益人群达2000人次,提高了居民逃生自救能力,扎实推进了家庭火灾防控工作稳步开展,维护辖区火灾形势持久稳定。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页