中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川消防抓住返程高峰契机深入车站宣防火
来自:消防总队|时间:2017年02月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
    春节假期结束,伴随着大多数企业工厂的相继开工,大量外来务工人员返程高峰已经到来,放眼过去,重庆永川各个车站人头攒动,好不热闹。重庆永川消防支队紧抓春运返程高峰这一时机,组织消防宣传员深入辖区各大车站,为返乡归来的务工人员送上新年的第一份“大礼”。
    “阿姨您好,我是永川消防支队宣传员,这是我们发放的消防宣传资料,您拿回家可以给家里的孩子普及一下消防安全知识,非常实用,对了,您回家打扫卫生的时候可别忘了要及时清理阳台上的可燃物,定期检查燃气管道,清除家中可能存在的火灾隐患。”
    重庆永川消防支队宣传人员向过往群众宣传讲解火场逃生知识、初起火灾扑救方法、人员疏散逃生方法以及消火栓、灭火器等消防器材的使用方法。同时,消防支队宣传人员还向群众发放了《消防安全常识二十条》、《居民家庭消防安全手册》等消防宣传资料,提醒广大群众注意日常生活用火、用电安全以及火场逃生自救的基本技能与方法、熟悉逃生路线以及如何引导人员疏散程序等,并呼吁广大群众关注消防,注意身边的消防安全,对周边存在消防违法行为的场所进行举报。进一步提高了各界人士的扑救初起火灾的能力。一名年轻人和朋友说:“回来工作刚出车站就收到了消防送上的‘大礼’,挺开心的,而且这些知识也贴近我们的生活,都挺实用的。”
    此次宣传活动共发放宣传册200余份,解答市民疑问50余条,营造了“人人参与消防”的良好氛围,有效的提升了群众的消防知识知晓率,为接下来的消防宣传工作奠定了良好基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页