中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
双桥消防“地毯式”排查学校火灾隐患
来自:消防总队|时间:2017年02月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为切实做好新学期学校消防安全工作,全面预防和减少学校火灾事故的发生。2月5日起,重庆双桥消防积极联合公安、教委、派出所、街镇等相关部门成立联合检查小组,深入辖区对辖区高校、中小学校、幼儿园开展消防安全大检查。
    此次检查,大队联合各职能部门加大对校园的监督检查和消防教育宣传工作,协助各高校、中小学、幼儿园制定和完善消防安全应急预案,同时及时清除各类火灾隐患,从而落实消防安全责任制度,提升消防安全自助意识,推动单位自觉查整改习惯性消防违法行为。
    检查中,执法人员以宿舍、教室、实验室、图书室、电教室为重点,就疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电的情况是否符合要求、有无私拉乱接电线,是否开展每日防火巡查,是否开展火灾隐患自查自纠,自动消防设施运行是否正常,灭火器、消火栓是否处于正常状态,是否制定灭火和应急疏散演练预案等情况进行逐一排查。
    经检查发现,仍有少数学校灭火器配备数量不足、疏散指示标志损害、应急照明灯未通电、安全出口上锁等隐患。针对存在的火灾隐患,执法人员与校方进行了积极沟通,并对各类隐患整改的难度提出意见和建议,要求学校负责人对发现的火灾隐患进行立即整改,对不能立即整改的责令其限期整改,务必在学生开学前全部整改完毕。
    截止目前,共检查学校20家,发现和督促整改火灾隐患28处,下发《责令限期整改通知书》6份,及时发现和消除了一批火灾隐患,进一步强化了校园消防安全工作。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页