中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
黔江消防开展元宵节前消防宣传活动
来自:消防总队|时间:2017年02月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    传统节日元宵节将至。为做好元宵节消防安全工作,加强消防宣传,提高人民群众的消防安全意识,2月9日下午,重庆市黔江区消防支队组织宣传人员,开展了元宵节前消防宣传活动。
    当日下午,消防宣传人员来到黔江区红军广场、武陵文化广场等处,向广场上锻炼休闲的市民发放消防宣传资料,讲解日常防火、初期火灾扑救、火场逃生自救等方面的知识,尤其是提醒人们在元宵节期间燃放烟花爆竹注意安全,在指定的地点和区域燃放,不能在可燃物附近燃放,小孩燃放烟花爆竹要有成年人看护,外出时要关好门窗和水电气。同时由于最近当地气候比较寒冷,市民习惯使用电烤火箱取暖,消防宣传人员提醒市民,使用电烤火箱取暖一定要做到人走断电,并揭开上面的覆盖物,拔掉电源插头。
    在宣传活动期间,消防宣传人员将消防宣传车开到广场边,利用车载大屏幕播放消防公益广告和火灾案例警示教育片,用形象直观的方式传播消防知识,提醒市民关注消防安全,吸引了大量市民驻足观看。
    此外,消防宣传人员还在部分广场、社区、居民小区等处张贴消防宣传海报,通过精美的海报画面配图和简短的文字,宣传保持消防通道畅通、安全燃放烟花爆竹、安全使用家用电器等消防安全知识,提醒人们注意节日期间的消防安全,从自身做起,从细节做起,做到防范于未然。
    此次消防宣传活动共发放宣传资料2000余份,张贴宣传海报300余份,5000余名市民观看消防公益广告和火灾案例警示教育片,提高了广大市民的消防安全意识,为做好元宵节消防安全工作打下了良好的基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页