中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
黔江多部门严查洗浴场所火灾隐患
来自:消防总队|时间:2017年02月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为吸取浙江台州“2.5”足浴店火灾事故教训,加大火灾隐患排查整治力度,抓好洗浴场所火灾事故预防,2月8日上午,重庆市黔江区消防支队、黔江区城西街道办事处、黔江区城西派出所组成联合执法组,开展了洗浴场所消防安全检查。
    在检查过程中,检查组先后深入黔江皇庭水会养生足浴、绍林足疗、英健美容中心等洗浴场所进行检查。检查组仔细检查各场所的消防手续、消防设施设备、疏散通道、安全出口、电气线路敷设,并随机抽问员工对消防知识的掌握。
    通过检查发现,部分洗浴场所存在疏散楼梯间堆放杂物、占用疏散通道、遮挡消防设施、个别应急照明灯损坏、个别室内消火栓损坏、个别疏散引导箱物品配置不齐、电线裸露在外未穿管保护、员工对消防知识不熟悉等火灾隐患。
   针对检查发现的火灾隐患,检查组向各洗浴场所负责人和管理人员当场予以指出,并依法下发了《责令改正通知书》,督促及时进行整改。同时,检查组强调了消防安全工作的重要性,要求各洗浴场所严格落实责任,高度重视消防安全工作,吸取浙江足浴店火灾事故教训,及时整改火灾隐患,搞好安全防范措施,防止发生火灾事故。就各洗浴场所火灾隐患的整改,检查组按照法律法规要求耐心地进行了解释,提出了整改指导意见。
    通过此次多部门联合开展消防安全检查,切实加强了对辖区洗浴场所的监督,推进了火灾隐患排查整治,同时增强了各洗浴场所对消防安全工作的重视,为抓好火灾防控打下了良好的基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页