中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
合川消防突击足疗场所 扣紧消防“安全带”
来自:消防总队|时间:2017年02月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深刻吸取浙江台州“2·5”火灾事故教训,切实抓好辖区火灾防控工作,加强对辖区内汗蒸足浴场所的火灾隐患排查整治,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,2月7日晚,重庆合川公安消防支队深入辖区足疗场所开展消防安全专项检查。
    检查人员本着“不漏一个死角,不留一处火患”的态度,重点对各单位消防设施是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、消火栓、灭火器等消防设施、器材的配备是否符合标准并保持完好有效;消防安全标志是否符合消防技术标准;消防控制室值班人员是否在岗在位、是否持证上岗情况等情况进行了检查,并详细询问了员工“四个能力”掌握情况,同时向单位负责人讲解了如何正确对灭火器器材进行检查和如何使用灭火器扑救初起火灾等。
    每到一处,检查人员都会叮嘱各单位负责人要真正深刻吸取浙江台州的重大火灾事故教训,高度重视消防安全工作,落实消防安全责任,加大员工教育培训力度,提高场所自防自救能力,对存在的火灾隐患要及时按要求整改,防止火灾事故的发生,确保消防安全万无一失。
    检查发现,合阳城街道某足浴会所存在违规住人行为,一旦发生火灾,极易造成重大财产损失和人员伤亡,检查人员立即依法对该足浴会所予以临时查封,按照法律程序向单位负责人告知了查封的事实、理由和依据。同时还处罚了另一家未进行消防设计备案且逾期未改的足浴场所。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页