中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
消防设施"带病"工作 合川消防严惩促整改
来自:消防总队|时间:2017年02月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
    春节期间,重庆市合川区公安消防支队对全区300多家重点单位、社区等开展消防安全全面排查整治行动,在检查过程中,支队监督执法人员重点检查了各重点单位和社区物业消防安全管理制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通无阻,消防设施及消防控制室控制设备是否完好有效,值班人员是否24小时在岗在位,操作人员是否持证上岗等情况。
    检查中发现,南津街街道某星级酒店、12家重点单位娱乐场所消防控制设备显示部分故障,部分消防设施未保持完好有效,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项。依据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定,支队决定对违法单位分别处罚款人民币5000元的处罚,并依法下发《责令改正通知书》,要求单位限期进行整改,在隐患整改期间,要加大对消防安全管理力度,提高工作人员的履职能力,绝不能有侥幸心理和麻痹思想,坚决做好火灾防控工作。
    据合川消防部门统计,春节期间,合川消防共接到报警562起,其中火灾426起,全区无重大火灾事故发生,连续六年来春节期间火灾形势持续平稳。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页