中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
两江新区开展消防培训 筑牢安全“防护墙”
来自:消防总队|时间:2018年06月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为增强企业的消防安全意识,提高企业单位对突发火灾的自救能力, 6月27日,重庆两江新区公安消防支队以“安全生产月”活动为契机,深入重庆金泰国有资产经营有限公司开展消防安全培训暨应急逃生演练活动。
    培训中,重庆两江新区消防支队防火参谋结合《消防安全责任制实施办法》,分别从消防安全法律法规、火灾现场处置与火灾逃生、火灾事故典型案例分析等方面,对相关消防法律法规知识、初起火灾扑救和逃生等内容进行了讲解。同时,结合单位实际情况,用通俗易懂的语言向参训人员详细的讲解了消防安全基础知识和一些日常生活中应注意的安全细节问题,对单位内部的危险源和火灾危险性进行了分析。此外,培训人员还与参训人员进行现场交流日常防火心得,教授参训人员如何排查和整改隐患、如何做好消防宣传教育、如何开展应急疏散演练等工作方法,让参训人员成为真正的消防安全“明白人”,进一步加强参训人员的消防安全意识水平。
    此次消防安全知识培训和演练,增长了参训人员的消防安全知识,提高了消防安全意识,强化了参训人员应对突发火灾的自救能力和扑救初期火灾能力,为辖区创造了一个更加稳定的消防安全环境。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页