中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
两江新区消防联合多部门开展灭火逃生演练
来自:消防总队|时间:2018年06月14日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为认真做好“安全生产月”消防宣传活动,进一步增强全民消防安全意识,不断提升社会面火灾防控能力,6月12日,重庆两江新区消防支队联合安监办、大竹林街道、星汇社区等部门在渝兴广场开展了灭火逃生演练活动。
    上午10点,随着应急警报声的响起,物业公司立即启动安全应急预案,秩序维护组、灭火疏散组等各自开展救援工作,消防官兵和物业公司员工维持疏散现场秩序,引导群众从消防通道迅速撤离。演练结束后,消防官兵边发消防宣传资料边普及消防安全知识,重点讲述了火灾的危害和预防的措施、初期火灾扑救的方法、火场自救和逃生方法等内容,并现场教授了灭火器的操作方法和注意事项。本着“预防为主、防消结合”的方针和“自救为主、协作为辅”的原则,在消防官兵的指挥下,活动现场点起了油盆火,社区居民热情高涨,亲自实践,纷纷拿起灭火器现场体验灭火感受,并一致表示要将学到的消防安全知识运用到日常生活中。
    此次消防演练取得了预期效果,有效锻炼了公众对突发事件的处置能力,防止了今后公众突遇初起火灾的盲目性和不知所措,进一步强化人民群众的安全意识,增强了自我保护能力,引导和启发全社会重视消防安全,为辖区营造了良好的安全氛围。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页