中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
永川消防举行"平安校园行"活动启动仪式
来自:消防总队|时间:2018年03月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
    3月26日,恰逢第23个“全国中小学生安全教育日”,重庆市永川区公安局、重庆市永川区教委结合重庆市公安局服务学校29条措施开展的“做自己的首席安全官平安校园行”的活动启动仪式在重庆市永川区兴龙湖小学隆重举行。重庆市永川区公安局副局长罗进、重庆市永川区区教委副主任彭万明等领导出席此次活动并致辞,以及支队宣传人员、重庆市永川区兴龙湖小学全体师生近4000余人参加仪式。
    在集中宣传活动中,消防宣传人员采取消防宣传知识展板、发放宣传资料的方式,全面展开消防安全宣传。消防宣传人员针对小学生们年龄较小、理解能力较低等情况特点,通过模拟逃生正确姿势的展示、模拟火灾现场引导逃生自救等形式,为孩子生动详细的讲解了火灾基本原理、如何预防火灾、如何使用灭火器以及如何逃生自救等消防安全常识。
    通过此次活动进一步提升了师生安全意识和自我保护能力,让学校、社会、家长三方面共同担负起青少年的安全教育责任,为当代青少年营造一个安全、健康的成长环境。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页