中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
两江新区消防宣传进校园 假前安全课堂收获良多
来自:消防总队|时间:2018年01月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深入推进今冬明春火灾防控工作,扎实开展校园消防安全教育培训工作,1月26日,重庆两江新区消防支队宣传人员走进礼嘉中学开展消防知识宣传活动,为广大师生上了一堂假前安全课。
   “广大师生请注意,广大师生请注意,一教学楼201办公室发生火灾,请广大师生有序疏散到操场……”随着一阵广播声响起,演练正式拉开序幕。演练设置教学楼201办公室起火,得知情况后,校消防队伍迅速启动应急预案,并立即拨打119报警,随即开始进行人员疏散。在老师的带领下,同学们用毛巾捂住口鼻,半蹲身体,分别从教学楼的出口处向操场“逃生”,整个过程仅用了3分钟。随后,消防官兵赶到,迅速展开灭火,大约10分钟后,“火灾”被扑灭,消防演习圆满结束。
    演习结束后,支队宣传人员从火灾的危险性到如何正确用火、用电;如何防火灭火、自救逃生;如何正确报警等一系列生活中的消防常识进行讲解,让每一位学生充分认识到火灾的危害性和消防安全的重要性。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页