中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
彭水消防深入检查指导社区微型消防站工作
来自:消防总队|时间:2018年01月18日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步提升社区“微型消防站”建设质量,确保辖区消防安全形势持续稳定,1月16日,重庆彭水消防深入彭水县靛水街道靛水社区“微型消防站”开展检查指导工作,靛水街道相关人员随同检查。
    在现场,监督执法人员严格按照公安部制定的社区“微型消防站”建设标准及总队《重庆市消防安全委员会关于开展社区微型消防站建设的通知》(渝防发〔2015〕14号)文件精神,实地检查“微型消防站”人员配备、站房设置及器材装备等建站基础情况,了解值班备勤、管理训练以及接警出勤等规范管理情况,咨询是否结合社区实际建立健全相应职责与制度、是否能够有效地处理社区内初期火灾事故、是否以“微型消防站”为契机开展社区消防安全宣传教育。
    检查结束后,执法人员还对微型消防站全体队员进行了系统培训。下一步,重庆彭水消防将进一步做好“微型消防站”推动建设工作,通过联系政府、街道相关责任部门及负责领导,加快推进社区“微型消防站”建设工作,达到联防联控、群防群控的效果,切实提高辖区的火灾防控水平。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页