中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
消防总队成功举办第四届“关注消防 平安你我”消防宣传网络多媒体直播晚会
来自:消防总队|时间:2017年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
  11月8日,由重庆市委宣传部、市网信办及总队联合主办的第四届“关注消防 平安你我”消防宣传网络多媒体直播晚会成功举办。晚会充分利用新媒体信息传播的互动性,有效传递了“人人关注、人人重视、人人参与”的消防安全理念。
  此次晚会以高层建筑消防安全为主题,内容包括高层建筑逃生知识、高层建筑隐患排查、高层建筑灭火演练、消防知识动画等版块,内容丰富,重点突出。通过晚会倒计时直播、消防知识有奖竞答、活动持续报道等方式展开网络互动,有效的扩大晚会影响力,体现了全民互动参与的特点。
  本次晚会得到华龙网、新华网等重庆市级、区县及中央驻渝新闻网站、重庆客户端、新浪新闻客户端、凤凰新闻客户端、腾讯新闻客户端、手机百度等共计53家网媒的大力支持,并在全市各区县电视台、5000块“119信息在线”电子屏及100块户外大屏同步播放,各平台累计播放量482.7万人次。新浪微博话题#2017重庆消防网络晚会#登上热搜榜第二名,阅读量达335.8余万次,讨论量达1.4万次。晚会相关视频片段,也在微博上被诸多微博大V及网友分享转发,晚会影响力将持续扩散。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页