中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
中国工程院院士、地方文化传承人为沙坪坝消防倾情代言
来自:消防总队|时间:2017年10月16日【字号: 】 【打印】 【关闭
  全民参与消防,共建美好沙区。9月,怀抱着一颗热衷消防公益事业的赤诚之心,三位沙坪坝教育、文化领域的代表人物,纷纷主动为沙坪坝消防代言,积极配合公益海报拍摄工作,用实际行动支持和宣传消防公益事业。
  杨永斌,中国工程院院士,工程力学专家,现任重庆大学土木学院荣誉院长,曾在新加坡国立大学、香港城市大学、香港科技大学、北京清华大学、大连理工大学等大学担任访问或客座教授。谈及消防事业,杨院士说了下面这样一番话:“广厦必起于垒土,火患常见于忽微,消防安全和工程建设是一个道理,要从细微之处做起,再小的火灾隐患也可能会起火成灾。只有人人关注消防、参与消防,才能防患于未然。”
  闫永霞,重庆乱针绣第三代传承人,创办了重庆市永霞工艺品有限公司,2015年被重庆市工艺美术协会评为重庆市第四界工艺美术大师,多次在国内工艺美术展览中获奖。多年工作并生活在磁器口古镇的她,可谓是见证了古镇消防工作的每一项成绩。为了表达对消防官兵的感谢和赞扬,闫永霞以“逆行勇士”为主题,向沙坪坝消防送上了一幅刺绣精美的逆行者背影。“这些年来,磁器口的消防安全有了很大的提高,这让我们这些磁器口人更有安全感和幸福感,消防情怀也深深地根植在我们心中,我也希望有更多的人能够关注消防,学习消防。”
  蔺承新,非物质文化遗产川江号子传承人,先后参加过湖北卫视主办的《我爱我的祖国》、央视4台(中文国际频道)春晚等节目演出。同时,他还是国宾大酒店的董事长,在酒店管理过程中,他深刻意识到消防安全对酒店健康发展的重要性,也十分感谢消防部门对酒店火灾防控的指导和监督。他表示:“任何一家企业和单位,都不能只顾利益而忽视安全。消费者选择我们酒店入住,是对我们的信任,我们有责任和义务保证他们生命财产的安全。我也想通过这次契机,将消防意识传达给更多人,共建平安幸福的生活环境。”
  三位代言人以身作则,用简单质朴、生动形象的语言,发挥带头作用,号召广大市民关注消防安全、学习消防知识、提升消防意识,为平安沙坪坝建设贡献自己的一份力量。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页