中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
万州消防微博微信助力高层建筑火灾防控宣传
来自:消防总队|时间:2017年09月28日【字号: 】 【打印】 【关闭
    “高层建筑火灾该如何预防?遇到高层建筑火灾又该如何逃生?”连日来,为全面加强高层建筑消防安全宣传工作,提高高层建筑居民消防安全意识和火灾防范能力,重庆消防万州支队充分利用微博、微信、短信平台,建立高层建筑防火专栏版块,推送有关高层建筑的消防安全知识,助推高层建筑综合治理工作。  
    针对高层建筑火灾特点,支队利用“双微”及短信平台及时发布高层建筑火灾防范、隐患排查方法以及逃生自救技巧等信息,时刻提醒群众要加强生活中用火用电管理,提高自我保护意识。将高层建筑消防知识宣传与网络接轨,不仅与传统宣传方式取长补短,相辅相成,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,还能更好的提升社会群众的认知度和接受度,扎实推进高层建筑火灾防控宣传工作。
    此外,支队还在日常生活中及时向公众传递最新消防资讯、普及消防法律法规,在假日节点,发布消防安全提示,利用微博、微信、短信等信息媒介传播速度快、宣传面广等优点,以互联网加消防安全宣传的理念为核心,为广大居民掌握消防知识,了解消防工作提供了更便捷的渠道。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页