中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
消防安全培训进乡镇 防火知识入人心
来自:消防总队|时间:2017年08月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为深入推动夏季消防工作,全面提升我区高层建筑火灾防范和处置能力,提高镇、村干部的消防安全意识,8月14日上午,重庆九龙坡消防宣传教官走进金凤镇开展消防培训活动,乡镇工作人员、村委会代表近100余人参加了此次培训。
    培训中,支队宣传员首先详细阐述了全国的消防工作现状,围绕如何提高乡镇检查消除火灾隐患的能力、提高扑救初起火灾能力、提高组织人员疏散逃生能力、提高宣传教育培训能力“四个能力”进行了详细地解读,同时,结合近年来国内发生的一些重、特大火灾案例,就消防法律法规、农村火灾预防、火灾事故发生后的报警救援、初起火灾扑救、火灾的紧急处理措施、火场组织领导与指挥、人员逃生疏散等知识做了详细地讲解,并叮嘱各乡镇村干部要切实履行好消防安全职责,加强消防安全管理,确保消防工作继续保持安全稳定。
    培训结束之后,为了更好的让参训人员懂的如何扑救初期火灾和在火场中逃生,支队宣传员还精心策划了一场灭火应急疏散演练,通过开展灭火应急疏散演练,进一步提高在遭遇火灾时的临场应变能力,提升扑救简单初期火灾的能力。
    通过此次培训,进一步提高了村镇消防安全管理能力和水平,增强了人民群众的消防安全意识和自救能力,为维护辖区消防安全形势打下了坚实基础。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页