中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理
九龙坡百条消防横幅扮靓辖区 强化夏防宣传攻势
来自:消防总队|时间:2017年08月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
    “清除火灾隐患,创建平安社区”、”人人把好消防关,有备无患保平安”、“消防通道是生命通道,严禁占用!”等主题鲜明的防火条幅于近日悬挂在重庆九龙坡区辖区内重点单位、生活小区显眼位置,醒目的“消防安全”、“防火常识”等字眼更是吸引了群众的眼球,这是九龙坡消防推进夏季消防安全,努力为群众的平安幸福添砖加瓦的又一举措。
    自夏季消防安全工作开展后,支队积极联系辖区内重点单位以及辖区物业服务企业,依托各社区宣传栏、宣传橱窗等设施广泛开展消防宣传,并与社区物业多次协调,制作了百余条通俗易懂的消防宣传横幅悬挂于社区人流相对集中、人员较为密集的场所和道路处,引起居民的普遍关注和广泛重视,让群众时刻紧绷消防“安全弦”,进一步为“夏防”工作的深入开展营造良好的舆论氛围。截止目前,共300余家企业、50家物业服务企业、80个居民小区已按要求结合各自实际,在单位、小区内部醒目位置悬挂各类消防警示提示标语、横幅共350余条,下一步,支队还将继续加大发动力度,推动更多居民小区、社会单位悬挂消防警示提示标语横幅,努力增强单位群众消防安全意识,确保夏季火灾形势持续平稳。
    消防安全知识宣传方式的不断扩展,进一步加强社会各界对消防的关注程度,有效提高了企业员工、社区居民的消防安全意识,有力推动了全区消防宣传工作的扎实开展。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页