中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
重庆万盛警方优化服务助推民营经济提速发展
来自:|时间:2018年10月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

自去年重庆市公安局《服务民营经济发展三十条措施》实施以来,万盛经开区公安分局落实“服务民营经济发展30条是公安机关对社会、对人民群众的庄严承诺,令出法随、言出必行”的工作要求,以优质高效的警务保障,全力营造亲商、安商、护商、爱商的浓厚氛围,积极为我区民营经济持续、快速、健康发展创造安全稳定的发展环境。

“亲商”上,做好周密部署,落实服务发展最实工作。一是开展服务民营经济活动伊始,区公安分局庚即成立由局长挂帅、分局党委成员为成员的领导小组,制定了周密的活动方案,迅速启动了服务民营经济工作。二是先后组织召开行政办公会、推进会、征求意见会、警种和派出所负责人会议,逐条学习,结合万盛经开区实际制定了《重庆市公安局万盛经开区分局12条便民利企措施》,同时,主动向党工委、管委会汇报,加强与区经信局、区工商局等相关单位沟通联系,建立沟通长效机制,合力推进服务民营经济工作。

“安商”上,健全打防体系,维护企业生产最优环境。一是深入企业走访,开展多种形式警企联系会,采取上门服务、集中开会的方式加强了同各企业的沟通。二是涉企警情快速处置,建立涉企警情工作平台、管理台账,强化回访措施,定期收集企业对公安的意见和建议,及时发现和解决干扰民营企业经营、影响民营企业发展的问题。三是严格落实首接首办责任制,做到有警必接、有案必受、受案必查,对社会影响大、危害严重的案件,实行专案侦办、挂牌督办。

“护商”上,肃清风险隐患,提升企业安防最强水平。加大天网、地网建设力度,积极推进视频监控、联网报警、优化社会面巡逻,不断完善立体化防控体系。同时,主动深入企业,积极开展防火、防爆炸、防事故的安全检查,做好企业安保人员消防培训,提高企业职工防范意识。

“爱商”上,突出宣传督查,营造服务发展最浓氛围。对各单位开展服务民营经济情况进行专项督查,并通过内网、简报、媒体等总结推介各单位的做法经验、先进典型。同时,制定宣传方案,“30”条举措公开上墙,设置24小时投诉举报电话,主动接受社会各界监督;借助公众媒体,全方位宣传分局落实市局“30条”新措施,切实让企业感到“亲商、爱商、护商”的浓厚氛围。

据统计,截至目前,区公安分局累计走访企业400余家,走访民警500人次,处理涉企警情67起,召开专题动员部署会7次,召开警企联系会15次,出台配套措施12条,为民营企业挽赃100余万元,为企业人才办理落户12人次,为企业员工异地办理身份证42起,办理企业公章备案36起,印制《服务民营经济发展30条》、《便民利企12条措施》等宣传手册5000份,宣传海报3000份。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页