中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
重庆巴南召开“服务民营经济30条”推进工作会
来自:|时间:2018年09月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市巴南区召开“服务民营经济发展30条”推进工作会,落实市公安局服务民营经济发展30条和新10条措施。会议要求,要对标对表,切实提高认识,提高政治站位,逐项跟进核查,务求取得成效。

会上,巴南区交巡警支队、出入境管理支队、木洞派出所分别就“服务民营经济30条”实施以来的开展情况进行了交流,企业代表作了发言。据介绍,一年来,巴南区公安分局受理涉企经济犯罪案件31起,涉假案件26起;协调其他省市执法,保障我区民营企业合法权益4次;为企业挽回经济损失217万余元,依法维护企业正当权益。

此外,一年以来,巴南区开展涉企交通秩序整治44次,为存在七类重点车辆的民营企业免费换发专段号牌64个。提供人性化境外服务,出入境管理支队主动到外籍人员较多的民营企业,宣讲服务政策,共为民营企业外籍员工提供预约办证145人次,为民营企业办理出入境证件数236人次,提供贴心式简政服务。治安管理支队将旅店业审批时间由原来的20个工作日缩短为10个工作日,为民营企业公章刻制备案3351个,办理旅馆业特种行业许可证34份。

会议要求,要对标对表,切实提高认识,提高政治站位,充分认识服务民营经济发展新10条和30条措施的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感;转变理念,细化工作措施,结合工作实际,抓紧研究制定针对性的措施,尽快作出安排部署;突出实效,强化工作责任,督察支队要加强对服务民营经济发展相关工作的专项督查,对照任务分工,对照时间节点,逐项跟进核查,务求取得成效。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页