中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
重庆房管和公安部门联手打击房地产市场违法犯罪行为
来自:|时间:2018年08月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

    重庆市国土房管局和重庆市公安局14日联合对外发布消息,从即日起到12月底对重庆房地产领域违法犯罪行为开展专项打击工作。

    据悉,今年以来,重庆市及时出台一系列加强房地产市场秩序整治和调控的政策,使房地产市场运行总体趋稳。但近段时间,重庆主城区部分开发企业和中介机构编造散布房地产虚假信息、违规收取“茶水费”“指标费”、造假骗贷等违法违规行为,严重扰乱了房地产市场秩序,侵害了人民群众的利益。

     重庆市国土房管局相关负责人介绍,在整治打击房地产市场各种“乱象”中,房管部门主要采取约谈、暂缓办理预售许可、暂停楼盘销售和交易登记手续办理等行政限制措施,存在“取证难”和处罚力度较轻等问题,此次与公安部门联合开展整治,将借助公安部门专业的执法手段,通过司法手段给各种违法违规行为更强的震慑力。

     据介绍,重庆此次专项整治重点打击房地产领域职业化、团伙化、恶意化的违法犯罪行为,查处开发企业和中介机构造谣传谣、炒卖房号、非法集资、造假骗贷、挪用交易资金、“一房多卖”、侵犯个人信息、威胁人身安全等违法违规行为。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页