中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
服务民营经济发展 巫山县公安局再出新成效
来自:|时间:2018年08月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

2017年8月28日,重庆市公安局召开新闻发布会,发布《重庆市公安局服务民营经济发展30条》以来。巫山县公安局认真贯彻落实中央、市委市政府和市局“放管服”改革有关进一步简政放权、创新发展的决策部署,大力深化和落实市局提出的服务民营经济发展30条,创新服务民营经济发展举措,扎实做好平安建设、服务发展、便民利民等各项工作。共办理涉企案件6件,打击查处18人;为民营企业员工异地办理身份证390张,民营企业引进的人才及家属办理落户110户,增设居民身份证受理点13处,为民营企业刻制公章1418个,对500平方米以下公众聚集场所申请投入使用、营业前消防安全检查15次;交巡警车驾管上门服务数55次,申报民营企业设机动车登记服务站3处,成效明显。

  据悉,巫山县公安局多次专题研究部署,不断细化工作措施,确保工作有序稳步推进。先后6次召开党委扩大会专题研究服务民营经济发展工作,成立了由副县长、公安局长任组长,其余班子成员为副组长,相关警种和派出所主要负责人为成员的服务民营经济发展领导小组,下设服务工作办公室于经侦大队,由分管经侦工作的副局长任办公室主任,抽调民警专司服务民营经济发展工作。先后印发了《巫山县公安局服务民营经济发展30条工作方案》、《巫山县公安局领导干部联系服务民营企业工作机制》、《巫山县公安局服务民营经济发展服务工作流程》等制度。邀请人大代表、政协委员、特邀监督员、优秀民营企业家代表160余名,召开警企座谈会3次,征求意见建议30余条。

  领导班子成员深入各个民营企业,了解企业所需,解决企业面临困难。巫山县公安局建立定期走访联系民营企业制度,切实做到“六个必访”“六个必办”。在走访重点企业、规模型企业的同时,不断强化个体工商户和小微企业的走访,收集掌握对服务工作的意见建议,面对面交流探讨加强和改进服务工作的措施办法。2017年以来,共走访企业2000余家,受到社会广泛好评。

  县公安局充分利用电视、互联网、“两微一端”、抖音等多媒体,组织社区民警、网格员等深入社区、商圈摆放宣传展板、发放宣传单、扇子、布袋等方式大力宣传公安机关开展服务民营经济发展的目的、作用、意义、成效等。结合扫黑除恶专项斗争宣传活动,深入乡镇街道发放宣传资料,扩大民营企业对服务民营经济发展工作的知晓度。为落实简政要求,提供贴心便捷式服务,全力助推民营企业更好发展。交巡警大队源头办深入神女旅游汽车运输有限公司开展上门服务,解决该公司交通安全综合服务管理平台无法正常运行状况,现场指导如何正常绑定车辆、驾驶员信息等,完善客运车辆资料,全力推进服务民营经济工作。

  同时,为维护民营企业良好有序发展,严厉打击非法侵害民营企业行为。贯彻落实“服务民营经济发展30条”精神,以扫黑除恶专项斗争为契机和牵引,坚决打击影响经济社会发展的违法犯罪。近期,网安大队破获巫山首例纯黑客攻击案件,(巫山互联网民营企业“巫山信息网”网站、论坛被黑客攻击)有效维护了民营企业正常运营。截止目前,治安拘留4人,打击违法犯罪人员12人,为民营经济发展提供了良好的治安环境。

  此外,县局民意监测中心定期开展电话回访,收集企业对公安机关的意见和建议,及时发现和解决干扰民营企业经营、影响民营企业发展等问题,对执行中出现的冷硬横推、推诿扯皮、吃拿卡要的单位和责任人,县局一律严肃依纪问责,督促整改提高,进一步提升民营企业的满意度。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页