中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
永川公安机关服务民营经济发展30条一周年活动暨凤凰湖片区座谈会召开
来自:|时间:2018年08月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

 “这一年,我们深深体会到了服务民营经济30条给我们带来的便利和公安机关的服务精神!”“现在我们去办事的感觉就是:门好进,人好见,事情特好办!”7月26日,在永川区公安局联合区工商联组织召开的服务民营经济发展30条一周年活动暨凤凰湖片区座谈会上,企业代表们对公安机关服务民营经济发展30条给予高度评价。

  自2017年8月市局出台《服务民营经济30条》以来,区局以贯彻落实服务民营经济发展30条为契机,不断创新便企利企举措,全面改进服务态度、提升服务质量、提高服务效率,营造了“亲商、安商、护商”的良好氛围。为深入了解民营企业的困难和难点,切实让服务举措聚焦企业所思所想,在《服务民营经济30条》发布即将一周年之际,区局联合区工商联组织召开片区座谈会,7月26日上午,凤凰湖片区座谈会在凤凰湖园区管委会会议室召开。

  会议通报了区局服务民营经济发展30条整体推进情况。各企业家代表结合本企业实际,从强化治安防范、交通管理、法制宣传等方面,就服务民营经济发展工作提出意见建议。

  为深入推进服务民营经济发展30条,更好地服务民营经济发展。公安机关将狠抓三方面工作,进一步推动区局服务民营经济发展各项工作提质增效:一是提高思想认识,树牢服务意识。采取切实可行、坚决有效的举措,认真解决好制约民营经济发展的痛点难点堵点问题,为民营经济持续、快速、健康发展创造安全稳定的发展环境。二是加强走访宣传,营造浓厚氛围。广而告之、众所周知,最大限度的把事关服务民营经济的各项政策、法规传达到民营企业的耳朵里、心里面;强化领导干部走访联系企业制度,倾听企业心声、了解企业需求。三是聚焦关键环节,优化服务环境。紧扣“减”字下功夫,大幅精简优化办事流程和材料手续,千方百计为企业群众办事创业松绑减负;围绕“放”字做文章,尽可能简化对涉及民营企业的行政审批,缩短审批时限,落实各类便利措施;抓住“让”字求突破,授权社会单位办理部分业务事项,努力解决供给不足的现实矛盾;突出“借”字增实效,借力“互联网+”,以建设 “网上公安局”为重点,推动服务工作多点开花。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页