中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
重庆警方一年破获经济犯罪案2000余起 摧毁多个地下钱庄
来自:|时间:2016年05月25日【字号: 】 【打印】 【关闭
    2015年以来,重庆公安经侦、打假部门始终保持对各类经济犯罪和涉假侵权犯罪主动进攻、绝不姑息,紧紧围绕制售假冒烟酒、日化、汽配、妇幼用品、日用消费品等领域犯罪和社会关切、群众关注的重大经济犯罪,尤其在涉众型经济犯罪方面重拳出击,联合行政部门开展大规模打击整治工作,成功破获了谭本仁非法吸收公众存款案、“1.19”侵犯商业秘密案等一大批大要案件。

    同时,全市公安机关经侦、打假部门针对经济犯罪和涉假侵权犯罪新趋势、新变化,有针对性地开展了一系列专项打击,成功侦办一起“零口供”起诉的证券案件,破获非法经营地下钱庄、洗钱案共计29起,摧毁一批跨省市非法买卖外汇团伙和支付结算型地下钱庄。

    另外,重庆警方深入推进“猎狐-2015”境外追逃,先后劝返、抓获逃往韩国、斯里兰卡、柬埔寨等国家的6名经济犯罪嫌疑人,受到公安部通报表扬;开展打击整治假币违法犯罪集中行动,市面流通假币数量明显减少。

    市公安局有关负责人表示,下一步,重庆警方将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的“五大发展理念”为引领,紧紧围绕“防范风险 护航发展”的发展目标,继续加大对非法集资、传销犯罪等涉众型经济犯罪、银行卡犯罪以及各类侵权制假犯罪打击力度,着力提升打击犯罪、服务经济发展的能力和水平。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页