中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网经济犯罪侦查
重庆警方进商圈宣传打击防范经济犯罪 拆穿经济诈骗的真面目
来自:|时间:2016年05月25日【字号: 】 【打印】 【关闭
       “扫二维码送188元红包,5万元本钱60天可收益2000多元……面对这样的‘诱惑’你心动就遭骗了”“新版的100元面值的人民币有几处防伪标志,我展示给你看……”5月15日,在重庆市两江新区龙头寺火车站,市经侦总队、打假总队民警现场支招,教授市民辨别商品真假的技巧及拆穿经济诈骗的真面目。

据了解,为充分展示分局在依法打击经济犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,更好地指导、帮助广大人民群众和社会各界识别和防范经济犯罪,按照统一部署,重庆警方积极开展开展打击和防范经济犯罪“5.15”集中宣传日活动。

“新版的100元面值的人民币有几处防伪标志,你知道吗?”“投资回报率高达多少,就可能是非法集资诈骗,需要警惕?”在活动现场,记者看到,市公安局经侦总队还联合华龙网,开展了识假防骗网络答题活动,不少市民连续答对五道题就获得了纪念品。“原来骗子有这么多手法让人上当啊,我也得赶紧给我周围的朋友普及下。”通过网络答题互动,不少市民发出这样的感慨。

“各类经济犯罪受众广、危害大,涉及到居民的切身利益,我们不仅要严厉打击,更要做好防范宣传,切实提高群众风险防范意识和能力,维护好辖区居民的财产安全。”在活动现场警方负责人告知记者。

据介绍,当天,全市各区县公安经侦部门民警也纷纷走上街头。渝中区公安分局在解放碑商圈广场同步开展打击和防范经济犯罪的街面宣传活动,围绕群众关注度高的涉众型经济犯罪记忆假冒伪劣犯罪、危害食品安全犯罪、银行卡犯罪等犯罪活动,通过摆放展板、播放视频、现场咨询发放资料等形式,集中向公众展示打击成果、揭露犯罪手段、宣传防范知识,进一步提高群众识假防骗能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页